tag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post3209107319936299961..comments2023-10-21T03:00:43.770-07:00Comments on Cozinha com Tomates - teste de layout: Cabeça de xara com vinho do Porto cónicoChef Spadaninihttp://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-82020716083104573332011-09-25T16:47:15.487-07:002011-09-25T16:47:15.487-07:00Olá! Parabéns pela apresentação do prato.Será que ...Olá! <br><br>Parabéns pela apresentação do prato.<br><br>Será que pode dizer onde compra a cabeça de xara?<br>Também gostariamos de provar :)Marynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-60767883332399963552008-08-05T15:40:00.000-07:002008-08-05T15:40:00.000-07:00Desculpe, esqueci-me de elogiar a beleza do prato ...Desculpe, esqueci-me de elogiar a beleza do prato que montou.Madhttp://www.blogger.com/profile/06429852624485779489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-42652860785012352692008-08-05T15:39:00.000-07:002008-08-05T15:39:00.000-07:00Engraçado encontrar uma receita com cabeça de xara...Engraçado encontrar uma receita com cabeça de xara - que eu adoro - e que toda a vida se fez em casa dos meus. Olhe que não é assim tão complicado de fazer: o que dá trabalho é desossar a carne. Tem graça, na receita lá de casa (ribatejana) a carne era cozida só em vinho branco e vinagre, temperada com aipo, cravinho e pimenta em grãos e levava pinhões. Ainda hoje a faço, na panela de pressão, claro. Experimente, vale a pena.Madhttp://www.blogger.com/profile/06429852624485779489noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-35686268424321112012008-07-29T07:45:00.000-07:002008-07-29T07:45:00.000-07:00Obrigado pelos comentários simpáticos!Para a River...Obrigado pelos comentários simpáticos!<br><br>Para a Rivera e para a Ameixa Seca: a cabeça de xara é uma cabeça de porco que vai a salgar por um par de dias, e depois leva-se a cozer em água numa panela com algumas ervas aromáticas. Quando está bem cozida, desossa-se e coloca-se num recipiente com um peso de 5kgs em cima por 1 dia para que escorra bem a água e para que as carnes fiquem unidas. <br><br>É quase como fazer uma terrina de carnes.Chef Janvierhttp://www.blogger.com/profile/09978836696030437951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-6027102461492479102008-07-29T07:03:00.000-07:002008-07-29T07:03:00.000-07:00Também não conhecia...mas, é óptima :)Também não conhecia...mas, é óptima :)marielenenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-19038593210140092442008-07-29T06:58:00.000-07:002008-07-29T06:58:00.000-07:00Também não sei o que é cabeça de xara. Nem tenho o...Também não sei o que é cabeça de xara. Nem tenho o esquema mental disso... Mas só sei que ficou lindo com esse cone de vinho do porto. As coisas que eu aprendo quando venho cá :)ameixa secahttp://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-25904445855519530222008-07-29T03:24:00.000-07:002008-07-29T03:24:00.000-07:00Nunca comi xara - nem sei o que é isso... :\Mas di...Nunca comi xara - nem sei o que é isso... :\<br>Mas digo-te uma coisa, esta receita está com um aspecto maravilhoso! Concordo completamente com a elvira quando diz que "está digna do melhor restaurante"!Riverahttp://www.blogger.com/profile/05389826865120623707noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-45463927602664996002008-07-29T01:17:00.000-07:002008-07-29T01:17:00.000-07:00Para espanto do meu marido - que detesta, adoro ca...Para espanto do meu marido - que detesta, adoro cabeça de xara. Aliás, sempre fui habituada a comer disso em França, on tem o nome de "fromage de tête" ou "pâté de tête".<br><br>Fica muito bem com salada de lentilhas, à moda de Auvergne :<br><br>http://elvirabistrot.blogspot.com/2007/11/salada-auvergne.html<br><br>Essa apresentação está digna do melhor restaurante. Parabéns! :-)<br><br>Abraço.Elvirahttp://www.blogger.com/profile/12582685811803449602noreply@blogger.com