tag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post4203032966875326162..comments2023-10-21T03:00:43.770-07:00Comments on Cozinha com Tomates - teste de layout: Bolo de cenoura, noz e especiariasChef Spadaninihttp://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-67375533686031225472008-12-21T15:02:00.000-08:002008-12-21T15:02:00.000-08:00Feliz Natal! ... E que a alegria das festas e as b...Feliz Natal! ... E que a alegria das festas e as boas receitas se repitam todos os dias do Ano Novo.<br> <br>Virtual ChefVirtual Chefhttp://www.blogger.com/profile/17066722235432413459noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-59716320506358699552008-12-16T11:16:00.000-08:002008-12-16T11:16:00.000-08:00Obrigada pelos esclarecimentos Chef ;)Obrigada pelos esclarecimentos Chef ;)ameixa secahttp://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-13624099505022371192008-12-16T09:40:00.000-08:002008-12-16T09:40:00.000-08:00Só mais um pequeno comentário:O açúcar ajuda a dar...Só mais um pequeno comentário:<br><br>O açúcar ajuda a dar aquela crosta mais firme ao bolo e o azeite ajuda a conservar o bolo por mais tempo. <br><br>O raio do bolo é uma tentação diária - as quantidades da receita equivalem a 2 litros de volume de massa, pelo que podem imaginar que deu para comer e distribuir. Tive até de encher o tabuleiro com 2 litros de água para ver se cabia lá a massa toda, que cresce pouco.<br><br>Por fim, como não era referido, não bati as claras em castelo, mas se alguém o fizer assim, digam-me como ficou.Chef Janvierhttp://www.blogger.com/profile/09978836696030437951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-11855355247771414942008-12-16T09:34:00.000-08:002008-12-16T09:34:00.000-08:00Olá,Realmente eu usei uma colher de pó royal. Escr...Olá,<br><br>Realmente eu usei uma colher de pó royal. Escrevi tal como estava no livro do Vitor Sobral.<br><br>Pensei nos levedantes que conheço: pó royal, fermento seco para pão (marca Fermipan) e fermento fresco de pão (o que as padarias usam). Sendo um bolo, pensei que tinha de ser pó royal. Li em livros de culinária que há um habito nas cozinhas mais sofisticadas de usarem apenas manteiga sem sal e farinha que não seja autolevedante para poderem controlar de forma exacta as quantidades de sal e fermento. <br><br>Além disso, acho que há um certo prurido de referir marcas comerciais nas receitas destes Chefs (sendo a Vaqueiro e o pó royal os que me vêm imediatamente à memória).<br><br>Por fim, o bolo é realmente bastante doce. Eu usei as quantidades originais porque temi que as especiarias fossem demasiado fortes, mas acho que vale a pena experimentar com menos 100 ou 200 gramas de açúcar.Chef Janvierhttp://www.blogger.com/profile/09978836696030437951noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-47922489785944557932008-12-16T04:11:00.000-08:002008-12-16T04:11:00.000-08:00Tem um ar muito bom, apesar de me parecer um bocad...Tem um ar muito bom, apesar de me parecer um bocado para "doce demais".<br>Ficou-me uma dúvida: realmente aqui não pode ser outra coisa, mas "fermento Seco" é levedante quimico, tipo Royal?LPonteshttp://www.blogger.com/profile/15414944655752225273noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-1863455035798746392008-12-15T10:37:00.000-08:002008-12-15T10:37:00.000-08:00Este bolo tem um aspecto suculento, faz-me lembrar...Este bolo tem um aspecto suculento, faz-me lembrar um que que costumo fazer sem ovos. Tenho que partilhar convosco a receita.<br><br>Tem um "mimo" para si na minha cozinha...borboleta africana...é um peixehttp://www.blogger.com/profile/01976517706577811539noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-4964723927767037942008-12-14T13:38:00.000-08:002008-12-14T13:38:00.000-08:00Tem bom aspecto mas vai tanto açúcar e a cenoura j...Tem bom aspecto mas vai tanto açúcar e a cenoura já é tão doce. Vou testar com metade do açúcar :)<br>Adoro bolos de cenoura!ameixa secahttp://www.blogger.com/profile/03499708919934196721noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-210020815535306890.post-66254422570368895622008-12-14T09:11:00.000-08:002008-12-14T09:11:00.000-08:00Isto tem um belo ar! Não sabia que o Vítor Sobral ...Isto tem um belo ar! Não sabia que o Vítor Sobral tinha um livro novo, tenho de procurar!...Chef Spadaninihttp://www.blogger.com/profile/07347706007306524451noreply@blogger.com