Ingredientes para 3 pessoas gulosas:
3 grandes marmelos maduros
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de canela
200 ml de vinho do Porto tinto (1 copo cheio)
Preparação:
Cortei a base de cada marmelo para se aguentarem em pé e furei-os com o saca-caroço, apenas até ao caroço, onde o marmelo tem uma cavidade oca. Usei a forma de bolo inglês (a rectangular, estreita e alta) e dispus os 3 marmelos grandes. Misturei o açúcar e a canela e despejei parte na cavidade dos marmelos e parte na forma. Idem para todo o vinho.
Levei ao forno por quase 1 hora. O vinho ficou com consistência de xarope. Servi em taças individuais.
eu adoro... costumo fazer no microondas para ser mais rápido.
ResponderEliminarse polvilharem com amêndoa ou nozes moídas, ficam deliciosos.
Também nunca provei marmelo de outra maneira a não ser na marmelada. Acredito que deve ser uma maravilha :)
ResponderEliminarEntão não?...O homem dos torresmos é que tinha razão...!
ResponderEliminarmarmelos assados e um espanto,eu adoro mesmo...
ResponderEliminarestes sao muito bonitos...
beijo
parabens!!!! grandes receitas!!!!
ResponderEliminarSei que sou novo nisto, mas teho 5 marmelos no ponto.
ResponderEliminara) A forma serve o pirex de souflé alto? fechado ou aberto (folha de alumínio...é o que tenho)
b) Forno a q temp? 180ºC c/ circulação de ar ?