
Para 6 pessoas:
12 centopeias gigantes
2 colheres de sopa de molho hoisin (à venda no Martim Moniz)
2 colheres de sopa de molho de ostra (à venda no Martim Moniz)
2 colheres de sopa de vinho de arroz chinês (use um porto seco, se não encontrar)
4 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de chá de óleo de sésamo
2 dentes de alho, finamente picados
Pimenta q.b.
Preparação:
Misture todos os ingredientes excepto as centopeias e deixe repousar no frio por uma hora para fazer o tempero de grelhados chinês. Faça umas boas brasas de carvão. Lave as centopeias e insira o espeto pela boca. Regue generosamente com o tempero para grelhados e leve a grelhar em brasas bem quentes, virando uma vez - vai querer a carapaça bem passada e estaladiça, mas o interior da centopeia deve ficar húmido.
Sirva com arroz branco.
medo O_0
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Caro Janvier,
ResponderEliminarSou habitué do M.Moniz e das suas lojinhas, não há dúvidas em relação a todos os ingredientes do molho mas agora as centopeias é que nunca as vi por lá à venda. Sabe em que loja as posso encontrar?
Há ainda, no entanto, um reparo que quero aqui deixar: apesar de não ter experiência pessoal direta, dizem os entendidos que não há confusão possível entre uma suculenta barata, um escorpião bem gordinho, um gafanhoto cremoso e uma centopeia crocante, cada um com a sua delicada textura e sabores únicos.
(eu já comi minhocas e até era bom e vistas bem as coisas, os caracolitos do nosso contentamento estival até são uma bela porcariazinha, não é?)
:D Caro amigo LPontes esta é mesmo só a receita de "1 de Abril!". Todos os anos publicamos uma receita mais ou menos disparatada, mas com uma ponta de verdade e descrição séria. É a nossa forma de brincar ao dia das mentiras. Já publicámos a "complicadíssima" receita de pão em lençol de manteiga (uma mera fatia de pão com manteiga), crocodilo assado em buraco de terra, e este ano as centopeias. Esteve quase para ser a receita de Elefante africano às postas - talvez saia no 1 de Abril de 2012! ;)
ResponderEliminarah caraças, eu sabia, por isso é que eu não conseguia espetar os palitos no raio das centopeias... parecia-me hérculea tarefa, até pró Sôr Janvier! ;)
ResponderEliminarOh! Diabo!
ResponderEliminarPor essa é que eu não esperava!
É que todas as tentativas que tenho feito com as centopeias alentejanas (que as há bem gorditas)esbarram sempre no problema de não lhes achar a boca para enfiar o espeto e quando vou ao outro lado, armado em Vlad, a tipa quer logo ferrar-me com o veneno, a dizer "por aí nem te mates...
O certo é que nunca consegui grelhá-las e elas assim cruas têm um estranho sabor a mofo ou ranço, ou lá o que é.
Fico então ansiosamente à espera do 1 de Abril de 2012, até porque tenho uma bela alcatra de elefante africano no congelador e não sei como despachá-la.
Abrenúncio!!!!
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