Já apetecem pratos leves. Hoje pude cozinhar ao almoço, e fiz umas bruschettas, com a vantagem de ter à mão pão alentejano, desta vez de Ourique.
Resolvi inverter a ordem natural das bruschettas, e tirei-lhes os tomates e a mozzarella, que servi no prato, e coloquei uma omoleta em cima do pão. Ficou bom, acompanhado de um sumo de morangos apanhados ontem.
Para 4 pessoas:
4 Fatias de pão alentejano
4 tomates
2 queijos mozzarella
2 dentes de alho
4 ovos
Salsa
Manjericão
Azeite, sal e pimenta q.b.
Leve o pão a torrar, seja na torradeira ou no forno. Corte os dentes de alho ao meio, e esfregue cada fatia de pão com meio dente de alho, deitando-lhe depois um fino fio de azeite.
Faça a omoleta, com bastante salsa, e corte em 4 porções, sobre o comprido. Disponha no prato o pão, a omoleta por cima, o tomate e o mozzarella cortados grosseiramente. Regue o tomate com azeite, e espalhe flor de sal, pimenta, e manjericão em juliana.
O azeite de temperar o tomate acaba por se espalhar debaixo da fatia de pão, acrescentando sabor. Um prato leve, de Verão.
segunda-feira, 11 de junho de 2007
segunda-feira, 11 de junho de 2007
Bruschetta de omoleta com tomate e mozzarella
cozinhado por
Chef Spadanini
@
13:43
3 comentários
Etiquetas:
Ovo-lacto vegetariano,
Pratos principais
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Uma excelente refeição! E apresentação fantástica!
ResponderEliminarFiz recentemente umas Bruchettas, mas com cogumelos e queijo de cabra!
Mais rápido e saboroso deve ser impossível!
Que ótima idéia. Nunca havia pensado em omelete na bruschetta.
ResponderEliminarDelicioso!
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