terça-feira, 21 de agosto de 2007

terça-feira, 21 de agosto de 2007

Gelado com frutos silvestres

8 comentários
 

Por vezes as coisas mais simples são as que resultam melhor. Esta sobremesa é um bom exemplo - não é difícil, faz-se num instante, e é uma óptima forma de terminar um jantar com amigos. A receita foi 'roubada' à minha irmã e adaptada até à forma que lhe dou hoje. Os ingredientes não têm quantidades certas - faz-se a olho, consoante o gosto de cada um.


Ingredientes aproximados (4 pessoas):
Gelado de nata (ou de outro sabor, mas com nata resulta muito bem)
Frutos silvestres congelados (ou naturais, mas é mais fácil encontrá-los congelados)
2 paus de canela
1 colher de chá de açúcar amarelo
vinho do Porto
folhas de hortelã


Preparação:
Coloque uma boa quantidade de frutos silvestres num pequeno tacho (deite a olho, consoante a quantidade que vai querer dar a cada pessoa - ou consoante a gula respectiva...). Deite-lhe um pouquinho de vinho do Porto e junte os paus de canela, a hortelã e o açúcar amarelo (na verdade, o açúcar é opcional; eu costumo pôr, mas sou um guloso de primeira...). Leve a lume médio, mexendo de vez em quando - à medida que vão fervendo, alguns dos frutos desfazem-se e ajudam a engrossar o molho.

Aproveite para colocar duas bolas de gelado em taças ou pratos. Assim que os frutos estiverem no ponto (não demora muito, apenas alguns minutos ao lume), deite-os sobre o gelado em cada um dos pratos.

Sirva imediatamente!

8 comentários

  1. Frutos silvestres a minha perdiçao, com gelado então.
    Fiquei com água na boca.
    Vou experimentar de certeza.:)

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  2. Concordo plenamente. A simplicidade resulta sempre. :-)

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  3. Adorei a sugestão, e nem de propósito ontem foi dia de supermercado e trouxe para casa uma caixa de gelado de nata e um saco de frutos silvestres. :)

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  4. As melhores coisas nascem sempre da simplicidade. Cada vez me acredito mais nisso!
    Além disso, frutos silvestres congelados existem sempre no meu congelador!Faz parte dos básicos desta cozinha!
    Uma excelente sugestão e além do mais rápida e saborosa!

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  5. Maravilhosa sugestão. A foto está linda.

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  6. Pois é, estamos mesmo em sintonia...mas este molho é mais caprichado! Fica anotado!

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  7. Bem pela fotografia, nem preciso provar p saber q está um espectaculo!!!!

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  8. k aspecto delicioso, parabens.
    estou a criar o meu blog tbm, gostava qie visitasse apesar de estar muito vazio ainda

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