segunda-feira, 15 de outubro de 2007

segunda-feira, 15 de outubro de 2007

Magret de pato com molho de cerveja preta

9 comentários
 

Este é um prato que já não fazia há algum tempo. É uma receita que saiu na Saberes & Sabores há já algum tempo e de que gostamos bastante cá em casa. Publicidade à parte, geralmente uso Guiness para o molho, mas também fica bastante bem com Super Bock preta (nem de propósito são as minhas cervejas pretas preferidas).


Ingredientes (4 pessoas):
4 peitos de pato
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1,5 dl de cerveja preta
uvas
sal
pimenta


Preparação:

Aqueça uma frigideira em lume brando. Assim que estiver quente, coloque-lhe os peitos de pato com a pele virada para baixo (não é necessário colocar gordura, já que os próprios peitos deitam bastante gordura para a frigideira). Deixe alourar e vire os peitos para o outro lado. Deixe uns minutos e retire, reservando (não se preocupe se os peitos não estiverem bem cozinhados por dentro, vão voltar para a frigideira mais tarde). Entretanto, aproveite para misturar o açúcar na cerveja preta.

Retire o excesso de gordura que ficou na frigideira e volte a colocá-la ao lume (em lume brando), deitando-lhe a cerveja misturada com o açúcar. Deixe ir fervendo, enquanto corta os peitos em fatias. Quando tiverem passado uns minutos e o molho já estiver a ferver, deite as fatias, temperando só nesta altura com sal e pimenta. Deixe cozinhar até estarem macias (não deixando cozinhar demasiado). Retire do lume, juntando-lhe os bagos de uvas.

O prato acompanha bem com arroz branco (ou basmati). Desta última vez, resolvi variar e fiz umas batatas assadas no forno, com casca, temperadas apenas com sal e uns ramos de alecrim - não ficou nada mal!

9 comentários

  1. Caro Chef, sem dúvida que a receita é bastante original. Curioso, as minhas duas cervejas preferidas são a Guinness e a Super Bock Stout! Sendo assim, vou tomar nota deste prato para ensaiar no fim de semana. Abraço.

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  2. Tenho ali um pato que estava destinado ao popular "arroz de pato" agora acho que o arroz fica para a próxima desta vez vai mesmo o "Magret"!

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  3. Quando olhei para as batatas pensei - ahá, eis as batatas no sauté! Mas não...

    O prato tem bom aspecto, e gosto da ideia de cerveja e uvas com pato. Espero que tenha ficado rosado por dentro.

    Um abraço, Chef Janvier

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  4. Este prato tem muito requinte, a apresentação está linda, e as uvas combinadas com os outros ingredientes conquistaram-me.
    Parabens

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  5. Adoro "magret" acho que em breve vou experimentar esta receita.
    Abraços.

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  6. Que bom e simples mesmo a meu gosto! Branca5

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  7. O molho deve dar um toque especial e original ao pato.Excelente ideia. Vou experimentar.

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  8. Se há coisas que ainda não experimentei cozinhar foi magret!
    Esta receita está a convencer-me!
    Está delicioso, como tudo o que aqui vai aparecendo!

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  9. Queridos Gourmands:

    O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
    Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.

    L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf

    Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/

    Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html

    Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167

    Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
    Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/

    Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

    Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

    Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp

    D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

    Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
    Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

    Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

    La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

    Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/

    Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/

    All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm

    Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

    Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953

    Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/

    Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/

    L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1

    Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

    Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

    Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

    -Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

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