quinta-feira, 26 de junho de 2008

quinta-feira, 26 de junho de 2008

Amêijoas

6 comentários
 

Um prato simples e ideal para o Verão. A receita é a que uso e é parecida com a típica receita de amêijoas à Bulhão Pato, embora essa (pelo menos a avaliar pelas versões que encontrei numa pesquisa pelo Google...) não leve cebola. Ainda assim, acho que a cebola fica bastante bem aqui.


Ingredientes (4 pessoas se servido como entrada, 2 como prato principal):
1 kg amêijoas
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
100ml vinho branco
1 limão
pimenta
coentros
pão


Preparação:
Antes de mais é necessário deixar as amêijoas de molho em água salgada para que abram e libertem a areia que possam ter. Mude a água algumas vezes para garantir que a areia sai toda.

Entretanto, corte a cebola em rodelas finas e lamine os dentes de alho. Cubra o fundo de um tacho com azeite, deite-lhe a cebola e o alho e leve ao lume. Quando a cebola alourar, deite-lhe as amêijoas, baixe para lume brando e tape o tacho. Deixe 'suar' um pouco - as amêijoas começarão a abrir. Deite o vinho branco, tempere com pimenta, e volte a deixar cozinhar com o tacho tapado. Assim que as amêijoas estiverem completamente abertas, retire do lume.

Nesta altura, pique os coentros. Esvazie o tacho para uma travessa (incluindo o molho), deite os coentros por cima e junte o limão cortado em quartos. Sirva com algumas fatias de pão.

6 comentários

  1. Pura delicia! Realmente ideal para dias quentes.
    bj

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  2. já me apetecia sentar á mesa e comer uma dose, acompanhada de uma cervejinha fresca!

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  3. Não se encontra amêijoas no Brasil...
    abs,
    Nina.

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  4. Uma óptima receita. Adoro amêijoas :)

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  5. Gosto muito de ameijoas e não sabia fazer. A ver se num fim-de-semana destes experimento esta receita :)

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  6. aou da mesma opinião... a cebola dá um toque especial e combina muito bem com as ameijoas.

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