Esta receita é para 2 bolos, e veio há muitos, muitos anos da aldeia de Perolivas, no interior alentejano. Use mel suave, como o mel de alecrim ou de laranjeira. O bolo tem um sabor intenso, que não agrada a toda a gente, mas a mim lembra-me a infância.
Mexa o açúcar com as gemas dos ovos até obter um creme homogéneo. Em fio, adicione o azeite e o mel, sempre a mexer com a colher de pau. A pouco e pouco junte a farinha, incorpore as claras batidas em castelo e aromatize com a canela e com o limão. Erva-doce também fica bem.
Ingredientes para 2 bolos:
400 grs açúcar
¼ litro de mel
2,5 dl de azeite
380 grs de farinha
12 ovos
Canela (opcional, mas muito bom)
Raspa de limão (opcional)
quinta-feira, 16 de outubro de 2008
quinta-feira, 16 de outubro de 2008
Bolo podre
Um clássico da cozinha alentejana, baseado em receita antiga.
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bolo podre... fazia parte dos pic-nics de Domingo nos pinhais da Costa Vicentina quando era pequenina... que saudades... :)
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