sexta-feira, 9 de abril de 2010

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Abóbora hokaido recheada

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Mais que uma receita, esta é uma bonita forma de apresentar os legumes de acompanhamento a um prato principal. Levar a abóbora recheada à mesa é um momento de surpresa pelo que convém escolher uma abóbora bonita. Como quase sempre acontece, primeiro comprei o ingrediente inusitado (a abóbora) e depois é que pensei numa receita. Juntei ideias de 2 livros diferentes e saiu esta ideia. Tive ainda o azar de ter uns mexilhões à mão que atirei para dentro da abóbora, mas isso correu mal – mania de aproveitar tudo o que está à mão…

Ingredientes:
1 abóbora hokaido (pouco maior que uma meloa)
1 cebola pequena picada (1 chalota)
8 a 10 folhas de endívia, cortadas
1 maçã granny smith cortada em cubinhos
1 cenoura em rodelas muito finas
Azeite q.b.
1 colher de sopa de mel
1 colher de café de canela
1 colher de café de cominhos em pó
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Corte a “tampa” à abóbora e remova todas as sementes. Numa pequena taça, misture azeite com o mel, a canela, os cominhos, sal e pimenta moída. Numa frigideira leve a alourar em pouco azeite a endívia, a cebola e a cenoura. Barre o interior da abóbora com um pouco da mistura de especiarias. Envolva os vegetais e os cubinhos de maçã com a mistura de especiarias e recheie a abóbora até não caber mais.

Leve ao forno por 20 minutos a 180 ºC.

Leve à mesa num prato, partindo então a abóbora, a pouco e pouco.

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