quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

quinta-feira, 7 de fevereiro de 2013

Sandes de cogumelos shiitake, mozzarella e aioli de tomates secos e manjericão

7 comentários
 

Por força de reuniões telefónicas semanais marcadas a horas complicadas, é difícil conseguir ter tempo para almoçar à quinta-feira. De início resolvi o problema comprando sandes no bar, que depois comia ao telefone durante as reuniões, ou na copa se a primeira reunião acabasse mais cedo. Entretanto achei que se era para comer sandes, então mais valia fazê-las eu em casa - seria mais saboroso e mais divertido. Das que já experimentei, esta foi a que me saiu melhor - o aioli (enfim, falsificado porque faço-o a partir de maionese já feita em vez de me aventurar a fazer um aioli de raiz...) tem um sabor forte, que complementa muito bem com os cogumelos e a mozzarella. Bem melhor que as sandes do bar!



Ingredientes (meio a olho, porque dependem sempre do tamanho do pão e das preferências pessoais - uma sandes é uma sandes, não precisa de grande técnica!):

4 cogumelos shiitake
1 queijo mozzarella
maionese
um punhado de tomates secos
um punhado de folhas de manjericão (também já a fiz com cebolinho e resultou bem!)
1 dente de alho
sumo de limão
azeite
1 baguete


Preparação:

Para fazer o aioli deite num robô de cozinha um pouco de maionese, o dente de alho esmagado, umas gotas de sumo de limão, um fio pequeno de azeite, os tomates secos e o manjericão. Triture tudo. Prove. Se lhe parecer que podia ter mais um pouco de qualquer um dos ingredientes, junte-o e triture de novo - não há regras, tem é de lhe saber bem!

De seguida limpe os cogumelos, deite-lhes um pouco de azeite e leve-os a grelhar numa frigideira grill, de ambos os lados, até estarem com aquele ar apetitoso de cogumelos grelhados!

Agora abra a baguete, separando totalmente ambas as metades. Sobre a metade inferior coloque os cogumelos. Por cima ponha a mozzarella cortada em fatias. Barre generosamente a metade superior do pão com o aioli, feche a sandes e está pronta a comer!

7 comentários

  1. Que bela sandes,mesmo apetitosa!
    Beijinhos e bom fim de semana

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  2. Posso comer, gosto imenso da "composição" desta sandes.
    Kiss, Susy

    http://tertuliadasusy.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/tertuliadasusy

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  3. Que apetitosa essa sandes. O pão parece super estaladiço, tal como eu gosto!
    beijinho

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  4. Olá!

    Precisava de um grande favor!
    Que fossem aqui

    http://mefrancesca.blogspot.pt/2013/02/precisava-assim-de-um-grande-favor.html

    e me respondessem ao inquérito sobre saúde/alimentação saudável que preciso urgentemente para um trabalho.

    É por uma boa causa. Pode ser?

    Mil Obrigadas!!!

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  5. Anotei a sua receita e farei em breve! Da um passadinha la no meu blog!
    http://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/

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  6. Olá,

    meu nome é Carol Lins trabalho em um escritório de Relações Públicas e gostaríamos de adicionar o seu e-mail em nosso mailing, para podermos enviar sugestões de pauta e trocarmos informações.

    Obrigada,

    Beijos

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