Cortar uma mão de borrego em nacos e massajar com azeite. Pisar 4 dentes de alho com sal e uma haste de alecrim e besuntar generosamente a carne. Deixe repousar por 1 hora.
Leve ao lume o vinho, a margarina, a polpa de tomate e os temperos. Junte a carne, tape e deixe cozinhar em fervura branda por ¾ de hora. Juntar alguma água, se necessário. No fim, adicione farinha de milho ou sopa de cebola para engrossar o caldo e aromatize com 4 hastes de alecrim.
Servir com pão alentejano, torrado, e um arroz branco se gostar.
Ingredientes:
Mão de borrego: 1,5 kgs
Dentes de alho: 4
Hastes de alecrim: 4
Sal e pimenta: qb
Cravinho: 1 (opcional)
Vinho branco: 2 dl
Polpa de tomate: 1 dl
Margarina: 50 grs
Farinha de milho 1 colher sopa
Pão alentejano: duas fatias longas
Leve ao lume o vinho, a margarina, a polpa de tomate e os temperos. Junte a carne, tape e deixe cozinhar em fervura branda por ¾ de hora. Juntar alguma água, se necessário. No fim, adicione farinha de milho ou sopa de cebola para engrossar o caldo e aromatize com 4 hastes de alecrim.
Servir com pão alentejano, torrado, e um arroz branco se gostar.
Ingredientes:
Mão de borrego: 1,5 kgs
Dentes de alho: 4
Hastes de alecrim: 4
Sal e pimenta: qb
Cravinho: 1 (opcional)
Vinho branco: 2 dl
Polpa de tomate: 1 dl
Margarina: 50 grs
Farinha de milho 1 colher sopa
Pão alentejano: duas fatias longas
Confesso...não sou grande apreciadora de carne de borrego, mas experimentei esta receita e adorei....
ResponderEliminarVim buscar esta maravilhosa receita para fazer amanhã mesmo, obrigado por tudo o que aqui partilham. Parabéns ao blog e já fico seguidora que não quero perder mais pitada do "Cozinha com Tomates"...
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