Continuo a explorar, com bons resultados, o livro de gelados que comprei. Desta feita, em vez de um sorvete, fiz um gelado propriamente dito. A diferença entre ambos é que enquanto o sorvete é normalmente feito à base de gelo e fruta, o gelado leva leite ou natas, ficando mais cremoso.
Ingredientes (6 pessoas):
150ml de água
200g de açúcar extrafino (se não tiver açucar extrafino, coloque açúcar normal num copo misturador e triture bem)
900g de morangos frescos, mais uns quantos para decorar
300ml de natas
sumo de 1/2 limão
sumo de 1/2 laranja
Preparação:
Junte a água e o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre até o açúcar se dissolver totalmente na água. Assim que começar a ferver, deixe ficar ao lume por mais 5 minutos, sem mexer. Retire e deixe arrefecer por pelo menos 1 hora. Aproveite entretanto para bater bem as natas e colocá-las no frigorífico.
De seguida, lave bem os morangos e passe-os por um passador. Esta é uma boa actividade anti-stress - coloque os morangos no passador e esmague-os de encontro à rede; pode também ajudar com uma colher de pau, mexendo-os bem dentro do passador. Obterá um puré de morango, sem sementes. Assim que a calda de açúcar tiver arrefecido, junte-lhe este puré de morangos e adicione também os sumos do meio limão e da meia laranja.
Se tiver uma máquina de gelados, misture agora as natas batidas com a mistura de morango e coloque na máquina, seguindo as instruções do fabricante para fazer o gelado.
Se não tiver máquina, coloque a mistura de morango (sem lhe misturar as natas!) num recipiente e leve ao congelador, destapado, durante 1 a 2 horas (até começar a congelar nos bordos). Retire do congelador e bata bem com um garfo ou com uma batedeira até quebrar os cristais de gelo e tornar a mistura homogénea. Junte nesta altura as natas batidas, misture tudo muito bem e volte a colocar no congelador por mais 2 ou 3 horas, retirando de meia em meia hora e batendo com um garfo para quebrar os cristais de gelo.
Sirva decorado com morangos.
(Tal como no sorvete de maracujá, pode conservar este gelado no congelador, em recipiente fechado).
segunda-feira, 7 de abril de 2008
segunda-feira, 7 de abril de 2008
Gelado de morango
cozinhado por
Chef Spadanini
@
01:39
11 comentários
Etiquetas:
Gelados e Sorvetes,
Ovo-lacto vegetariano,
Sobremesas
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Estava muito bom :)
ResponderEliminarPosso dizer que a esposa e criançada adoraram. Como a receita era para seis, eu acabei por comer mais uma dose... porque ehrr... aquilo sabia mesmo a fruta e... estava mesmo fresquinho e tal... e estava a sobrar um pouco... e achei que não parecia mal... e o raio do gelado estava mesmo saboroso.
ResponderEliminarTambém fiz um sorvete por estes dias. Este livro deve ser bem interessante. Pena é que não encontro morangos cá. Fico com a imagem e com a água na boca! :o)
ResponderEliminarsão 4 da manhã e só posso dizer uma coisa... GRANDE BLOG!!! amo culinária... amo cozinhar... acho que o faço desde pequena (influências de avó pasteleira e de mãe boa cozinheira). andava à procura de coisas sobre jamie oliver porque vi um livro hoje na Box de Coimbra e encontro este blog fantástico. vou começar a visitar e a fazer as receitas.
ResponderEliminarPARABÉNS E CONTINUEM.
***rafaela
De facto, esta sobremesa estava deliciosa.
ResponderEliminarE, o resto da ementa...excelente :)
Adoro geladinhos e estas suas receitas parecem simples e muito saborosas e pelo menos sabemos que o que comemos é mesmo natural e sem conservantes. Quando voltar o tempo quente vou experimentar.
ResponderEliminarDevo dizer que desde que comprei a minha máquna de gelados que tenho feito imensos. Ficam tão bons os gelados caseiros!
ResponderEliminarSou doida por gelados e tu tens muito por onde eu escolher hehehe.
ResponderEliminarVisita sagrada ao teu blog :)
Olá!
ResponderEliminarÉ só para dizer que adorei este blog... sem dúvida 5 estrelas!
Prefiro o gelado ao sorvete e este tem muito bom aspecto...
A cozinha com tomates está adicionada ao meu blog... espero que não haja problema.
:-)
Obrigado a todos pelos comentários - está visto que não é só comigo que os gelados fazem sucesso... :)
ResponderEliminarAmeixa Seca, não há problema nenhum em nos adicionar, nós é que agradecemos! :)
Céus, sou maníaca por gelados,não posso vir aqui...
ResponderEliminarUma questão, porque não se pode adicionar logo as natas?