Uma preparação mais elaborada, mas a vinagreta liga bem os sabores intensos da carne com o adocicado da batata e da canela. Vale o esforço para variar dos sabores mais comuns. A batata-doce é facílima de preparar e a vinagreta exige apenas alguma paciência e atenção enquanto o borrego assa no forno.
Para 4 pessoas
Quantidades
Para o borrego: ver receita anterior
2 batatas doces grandes (cerca de 700 gramas ao todo)
200 ml vinho moscatel
50 ml vinho do Porto
1 pau de canela
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta q.b.
Azeite a gosto (cerca de 30 ml pelo menos)
Preparação
Borrego no forno:
Siga a preparação desta receita anterior.
Cubos de batata-doce:
Corte a batata ao meio no sentido longitudinal, cubra de canela, e leve ao forno por 1 hora, enquanto assa o borrego. Retire do forno, remova a pele e corte em cubos grandes.
Vinagreta de Moscatel:
Leve o Moscatel e o Porto a levantar fervura e deixe reduzir a metade em lume brando, juntamente com o pau de canela. Adicione o vinagre e a pimenta e deixe reduzir novamente a metade. Prove para afinar sabores. Com uma varinha mágica, emulsione a redução de vinho com o azeite.
Sirva o borrego às fatias ou tranches, com os cubos de batata-doce e regue com a vinagreta.
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Ah, finalmente! E que belo ar que a receita tem - a vinagreta deixou-me curioso, hei-de experimentá-la um destes dias.
ResponderEliminarEssas batatas doces com canela deixam-me curiosa. Óptimo aspecto :)
ResponderEliminarMagnífico! Nem que mais não fosse, aquela vinagreta.....!
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