segunda-feira, 25 de agosto de 2008
segunda-feira, 25 de agosto de 2008
Bolo de bolacha com chocolate
cozinhado por
Chef Spadanini
@
12:50
8 comentários
Etiquetas:
Chocolate,
Ovo-lacto vegetariano,
Sobremesas
Se há coisa que não gosto é de pedir uma fatia de bolo de bolacha e darem-me aquela espécie de tarte de natas com bocadinhos de bolacha no meio e ovo por cima, bastante comum em Lisboa (e provavelmente não só). Para mim, bolo de bolacha é o tradicional, com creme de manteiga e bolachas embebidas em café - era esse que comia em casa quando era miúdo e ainda hoje é dos meus bolos preferidos.
Esta receita pega nessa versão tradicional do bolo e dá-lhe um toque diferente, com a adição do chocolate em pó. É especialmente agradável para quem for mais guloso...
(Obrigado à Cláudia, que me passou a receita!)
Ingredientes:
500g de bolacha Maria
125g de manteiga sem sal
125g de açúcar
50g de chocolate em pó
1 gema de ovo
8 colheres de sopa de leite
café
Preparação:
Numa tigela, bata a manteiga com o açúcar. Junte o chocolate em pó e continue a bater até misturar bem. Deite o leite e a gema de ovo e bata até obter um creme.
Monte o bolo num prato para bolos: coloque uma camada de bolachas embebidas em café, barre com um pouco do creme, deite nova camada de bolachas embebidas em café, e por aí adiante até acabar as bolachas. No final, cubra com creme e leve ao frigorífico antes de servir - o frio engrossará o creme e o bolo sabe muito melhor depois de fresco.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ora essa, sempre às ordens!! :D É para fazeres para o Vasco quando ele for maior!! ;)
ResponderEliminarEntrei sem bater á porta..Pum!!já cá estou para me deliciar(só com os olhinhos)com o meu bolo preferido,Uauuuuu!!!estou a salivar....
ResponderEliminarParabéns está lindo!!
bjinho
Olá
ResponderEliminarSó para avisar que as incrições para o desafio entre blogues estão abertas.
www.maonamassablogue.blogspot.com
essa senhora é que... enfim... :P
ResponderEliminarNão conhecia este bolo, por aqui ele não é comum. Vou experimentar.
ResponderEliminarNossa, mas que coisa deliciosa [e FACIL de fazer!] :-)
ResponderEliminarabcs!
Qual senhora? Humm, humm... :P
ResponderEliminarJá fiquei de água na boca!!!
ResponderEliminar