No Verão, é uma delícia fresca e muito gulosa. Gosto destas sopas de sobremesa, servidas bem frias. O Vitor Sobral publica 5 sopas doces no seu livro “A cozinha de Vitor Sobral” e eu fiz recentemente duas dessas sopas. Esta é a primeira, com excelentes resultados. Achei apenas um pouco doce demais para o meu paladar, que denota logo os excessos de açúcar, mas pode-se dosear a calda de açúcar a gosto, sobretudo se as tangerinas forem boas. Na guarnição, saltei o gengibre confitado, que não tinha, e usei um palito de bolacha.
Ingredientes para 4 pessoas:
Calda de açúcar:
1 dl Água
100 grs de açúcar
Sopa:
250 grs de cenoura
1 dl de polpa de maracujá
2,5 dl de sumo de tangerina
1 dl de calda de açúcar (ou q.b.)
Sal q.b. (para a cenoura)
Guarnição:
Gomos de tangerina
Hortelã em juliana
Gengibre confitado
Ferva a água e o açúcar por 3 minutos e deixe arrefecer. Coza a cenoura em água com um pouco de sal, escorra e deixe arrefecer. Emulsione todos os ingredientes da sopa no liquidificador, e junte a calda até que fique doce a seu gosto.
Sirva a sopa bem fria, com a guarnição.
domingo, 10 de agosto de 2008
domingo, 10 de agosto de 2008
Sopa de tangerina e hortelã
cozinhado por
Chef Spadanini
@
04:30
3 comentários
Etiquetas:
Ovo-lacto vegetariano,
Sobremesas,
Vegan
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Uma sobremesa muito original e agradável :) Com uma decoração simples mas linda.
ResponderEliminarSopa doce é uma novidade deliciosa pra mim! Fiquei muito curiosa sobre o sabor...
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarAdoro todo o tipo de citrinos e isso inclui a tangerina... Nunca provei mas tenho de tentar fazer...
Parabéns pelo blogue, vou-te adicionar aos meus links.
Bjs