A receita é do último número da revista Blue Cooking, mas veio a matar para usar um queijo Halloumi que comprei há dias. A única diferença na minha versão é o vinagre - a vinagreta original era de vinagre de vinho tinto, mas só tínhamos de vinho branco e foi o que usámos. Resultou bem.
Ingredientes (4 pessoas):
2 colheres de sopa de azeite
300 g de queijo halloumi
600 g de cogumelos castanhos grandes
80 g de rúcola
Para a vinagreta:
1 chalota
1 dente de alho
2 colheres de sopa de raspa de limão
1/2 chávena de azeite
1 colher e meia de sopa de sumo de limão
1 colher e meia de sopa de vinagre
sal
pimenta
Comece por preparar a vinagreta. Pique a chalota e esmague o dente de alho. Junte todos os ingredientes numa panela pequena e leve durante 4 minutos a lume brando. Reserve.
De seguida, corte o halloumi em fatias. Leve uma frigideira a lume médio/alto. Deite-lhe uma colher de azeite e frite o halloumi de ambos os lados. Retire e coloque em papel absorvente, para retirar o excesso de azeite. Corte os cogumelos e deite-os na frigideira, deitando também a segunda colher de azeite. Deixe dourar.
Sirva juntando o halloumi e os cogumelos num prato, adicionando a rúcula e temperando com a vinagreta.
quarta-feira, 13 de agosto de 2008
quarta-feira, 13 de agosto de 2008
Salada de halloumi com cogumelos
cozinhado por
Chef Spadanini
@
16:10
9 comentários
Etiquetas:
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Ovo-lacto vegetariano,
Salada
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Não conheço esse queijo... mas frito deve ser fantástico e com cogumelos que eu adoro ;)
ResponderEliminarAmeixa Seca, é um queijo cipriota que tem a consistência ideal para ser cozinhado sem derreter. Temos uma breve descrição noutra receita que também o usa, aqui: http://cozinhacomtomates.blogspot.com/2007/07/halloumi-grelhado-com-tomates-cereja-e.html
ResponderEliminarTenho de comprar esse Halloumi - estou com a curiosidade em alta!
ResponderEliminarMeu caro Janvier, o queijo não é fácil de encontrar, mas consegue-se - este veio do Corte Inglés, que tem um bom sortido de queijos importados.
ResponderEliminarNa próxima jantarada teremos de incluir uma entrada com halloumi, está visto. :)
Vivendo e aprendendo:
ResponderEliminarEu que, embora nunca o confessasse, achava secretamente que conhecia tudo o que havia no reino "Queijo" e eis que, para desinflar o ego inchado, Halloumi, pois então!
(resta agora a esperança, também secreta, claro, que este fosse afinal o último que eu não conhecia) :-)
Luís Pontes
Fiquei curiosa para experimentar esta combinação de sabores. Uma refeição completa.
ResponderEliminarGanhou um selo no meu blog :)
ResponderEliminarQue combinação maravilhosa...certa vez comi algo parecido em um restaurante em São Paulo e vinha com pedaços de castanha de cajú por cima da rúcula. Parabéns
ResponderEliminareste queijo é muito parecido ao queijo de coalho do nordeste brasileiro....é um queijo excelente para grelhar
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